Paste Frola, Tarta de Coco, Tarta de frutos secos y Tarta de crema con yema tostada

INGREDIENTES

MASA  BASE

Esta masa base se puede utilizar para distintos titos de tarta (Pasta Frola, Ricotta, Coco,bases para hacer rellenos frutales,etc.). también permite hacer distintos tipos de pasta de té.Podemos separar la masa , agregarles colorantes vegetales, esencias, distintos tipos de ralladura, cacao, etc

Las cantidades es para varias tartas….eso dependiendo del tamaño del molde.

  • 2 kilos de mantequilla  (Europa) manteca (América)
  • 2 kilos de azúcar
  • 9 huevos
  • Ralladura de 1 limon
  • Zumo de 1 limon
  • vainillin o vainilla cristalizada
  • 4 kilos de Harina
  • 80 grs. de Polvo para Hornear

 

Para un molde 24 de diámetro

  • 120 de mantequilla (Europa) o manteca (América)
  • 120 de azúcar
  • 1 huevo
  • ralladura de limón
  • 1 cucharadita de zumo (jugo) de limón
  • Vainillin o vainilla cristalizada
  • 240  de harina
  • 1 cucharadita de Polvo para Hornear

Procedimiento

Cremamos  la mantequilla con el azucar.

Incorporamos el o los huevos poco a poco junto con la ralladura, esencias y zumo.

Por ultimo Agregamos la harina junto con el polvo para hornear,

Dejamos reposar la masa en la nevera cubierta con nylon.

Tarta de Manzana

Puré de manzana:

Se pelan y cortan las manzanas en rodajas, eliminando las pepitas, y se mezclan con una cucharada de zumo de limón para que no se oxiden y de esta manera queden blancas.
Se ponen en una cazuela con un poco de agua que no las llegue a cubrir para que así se cocinen al vapor.
Se tapa la cazuela y se deja cocinar a fuego moderado por espacio de 20 minutos.
De vez en cuando, durante su cocción, se destapa la cazuela para comprobar que no se ha evaporado el agua. Si fuese necesario se añade un poco más de agua.

Por ultimo se pisa o se coloca en un pasapure.

Estiramos la masa en una tartera enmantecada y enharinada

Untamos la base con una delgada capa de dulce de membrillo (queda muy rico) o cualquier otro tipo de mermelada…eso es para que durante la coccion forme una delgada capa y evite que el puré de manzana ablande la masa.

Por encima incorporamos el  pure de manzana y por ultimo las manzanas como muestro en la foto.

Cocinamos a Horno 180ºC durante 30 minutos aprox.

Pasta Frola

Separamos la masa en dos. Con una parte cubrimos el molde , previamente enmantecado y enharinado.

Incorporamos el dulce de membrillo(tambien puede ser dulce de batata, Dulce de leche u otro tipo de dulce de similar consistencia)

Por ultimo estiramos el resto de masa y cortamos tiras.

Pintamos toda la tarta con huevo batido.

Cocinamos a Horno 180ºC durante 30 minutos aprox.

Tartas Frutales

Estiramos la masa en una tartera enmantecada y enharinada.

Suelo untarle con  una fina capa de dulce para impermeabilizar el relleno.Pico la masa con en tenedor para que salga el vapor.

Cocino a 180ºC unos 15′ ….hasta que tome un poco de color.

Para la base de tartas frutales se pueden preparar distintos tipo de cremas.Lo mas usual es la pastelera. (ver en Cremas).

Por ultimo decoramos como muestro en la imagen o a su gusto.

 

 

 


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